Cashew-Kirsch-Basilikum-Eisriegel (vegan)

Verwöhnen Sie sich mit unseren innovativen Bremen Vegan Ice Escapes – eine Explosion köstlicher Aromen, die Ihre Eis-Träume wahr werden lassen!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cashew-Kirsch-Basilikum-Eisriegel (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 22:21

Cashew-Kirsch-Basilikum-Eisriegel (vegan)

Menge: 4 Portionen

130 - 140 Gramm Cashewnüsse
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
150 - 160 Gramm entsteinte Kirschen (frisch oder gefroren)
4 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
1 Teelöffel Pektin (für mehr Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (um Eiskristalle zu verhindern)
ein paar frische Basilikumblätter nach Geschmack
eine Prise Salz

Cashewnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.

In einem Topf die Kokosmilch erhitzen und die Cashewpaste hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.

Kirschen, Ahornsirup, Pektin, Speisestärke (oder Puddingpulver) und eine Prise Salz hinzufügen. Weiter rühren, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Frische Basilikumblätter fein hacken und zur Mischung geben. Gut vermengen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis die Eisriegel fest sind.

Zurück zu „Eis-Dessert für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste